培诺教育——培养世界顶级名校学生的摇篮

股票代码:834290

4008-118-532

留学手拉手

当前位置:培诺教育留学手拉手 → 全部

美国留学获取绿卡的途径与步骤

发布者:编辑:张安妮   发布时间: 2015-07-07 09:55   浏览次数: 8681

  美国留学生签证转为绿卡最常见且比较传统的方式就是通过F-1(学生签证)→OPT(实习期)→H-1B(工作签证)→绿卡这个流程来进行申请。对于大多数赴美留学的人员获得绿卡一般的做法是在美求学结束后,先寻求一份工作,以雇主出面将F一1学生身份转为H一1B受雇身份,再经过雇主向劳工部申请劳工证。待劳工证批准后,再以第二类职业优先移民向移民局提出移民申请。移民申请批准后,再申请美国绿卡。
 
  1. 【F-1→OPT】
 
  美国F-1学生在毕业之后有一年的Optional Practical Training(实习期)时间,简称OPT。申请OPT必须先由学校批准,然后再由美国国土安全局批准,最终获得OPT资格。申请人必须持有效的F-1签证,并在完成学位前的90天内开始申请OPT;申请的OPT工作必须和本人所学的专业相关,否则视为非法工作;如果学生在毕业后60天内仍未申请到OPT,那么必须离开美国。OPT是很多在美国的中国留学生在毕业之后继续留在美国的常用方式。申请人可以在学生签证到期之后利用OPT的合法身份一边实习,一边寻找合适的工作。
 
  1) OPT的定义
 
  OPT是Optional Practical Training(实习期)的缩写,是美国移民局授予F-1学生的校外工作许可。它是让外籍学生在校外将所学专业知识运用于实践的一种临时工作许可。申请OPT首先由学校批准,然后再由美国国土安全局批准,最终获得OPT资格。
 
  2) OPT的类型
 
  I. Pre-completion OPT(学业完成前):是指外籍学生在完成学位课程之前申请的OPT。只要学生继续注册下学期的课程,学生就可以在这个学期结束前90天内申请在假期或者上课期间每周不超过20小时的工作实习。
 
  II. Post-completion OPT(学业完成后):是指外籍学生在完成学业之后申请的OPT。学生可以在学位完成前的90天内开始申请;如果学生在毕业后60天内仍未申请到OPT,那么必须离开美国。如果学生在OPT的有效期内已经找到了工作,则可以顺利申请H1-B签证,在美国合法上班,并有希望申请绿卡。
 
  3) 申请OPT的条件
 
  I. 申请人必须持有效的F-1签证并在美国正规大学完成至少1学年的课程。
 
  II. F-1学生申请的OPT工作必须和本人所学的专业相关,否则视为非法工作。
 
  III. 如果F-1学生在学习期间做兼职,兼职时间的一半将计入OPT的时限之内。
 
  4) OPT对留学生的意义
 
  I. OPT是很多在美国的中国留学生毕业之后继续留在美国的常用方式。申请人可以在学生签证到期之后利用OPT的合法身份一边实习,一边寻找合适的工作,然后将学生签证顺利地转为工作签证。
 
  II. 针对STEM学生的OPT有效期延长,可以使相关领域的留学生利用更多的业余时间在留学期间从事与自己所学专业相关联的兼职工作,在提高自己专业水平、积累实践经验的同时,有效地缓解家庭的经济压力。
 
  2. 【OPT→H-1B】
 
  H1-B是发给外籍专业人士在美国的短期工作签证。美国移民局每年4月1日开始接受申请,如果申请获得批准,10月1日开始生效。如果学生在OPT的有效期内已经找到了正式工作,则可以顺利申请H1-B签证,在美国合法工作。
 
  申请H-1B需具备的基本条件:
 
  1) 必须具有合法身份(比如F-1/OPT)。
 
  2) 具有大学学士或以上的学位,或在本领域中具备足够年限的工作经验。
 
  3) 被申请人必须要受雇于和其学位密切相关的专门行业。
 
  4) H-1B签证申请人的工资一般要求不低于相同行业在该地区的普遍工资。
 
  需要准备的申请材料:
 
  雇主需准备的材料:
 
  1) 劳动合同
 
  2) 公司简介(规模、业务、财务状况和员工人数等),最新的报税表,被申请职位的详细描述,有公司抬头的空白抬头纸等。
 
  3) 申请费用、政府费用和反欺诈费用。
 
  申请人需准备的材料:
 
  1) Passport&Validated VISA(护照+进入美国的有效签证)
 
  2) License(执照、驾照)
 
  3) Degree Certificate(学位证明)
 
  4) Graduation Certificate(毕业证明)
 
  5) College Transcript(学校成绩单)
 
  6) Resume(个人简历)
 
  7) Photo(个人照片)
 
  8) Previous Employers' Recommendations(以前雇主的推荐信)
 
  9) Relevant Awards(有关获奖的证明和荣誉证书等)
 
  3. 【H-1B→绿卡】
 
  持有H-1B签证后,申请人可一边工作,一边申请绿卡。H-1B签证的有效期是6年,新的H-1B签证初期有效期为3年,可以续签,起初的续签可以长达2年,最终的续签为1年,一共不超过6年。而6年的时间足够申请人办美国绿卡,通常美国公司在H-1B签证持有人为其工作期满1年后将担保该申请人向美国移民局申请美国绿卡;绿卡持有者在美国住上一定时期后可以申请加入美国籍。绿卡与永久居留权是划等号的,取得绿卡也就是取得了在美国的永久居留权。但绿卡持有者与美国公民所享有的权益差别还是很大的,绿卡持有者一旦在美国犯罪或离开美国1年以上,那么绿卡就直接失效,而美国公民在同样的情况下却不会失去美国国籍。
 
  在美国一旦犯罪或离开美国1年以上,绿卡就直接失效,已经拿到绿卡的各位一定要注意这两个方面。

留学手拉手

免费测您能否考上哈佛牛剑?

已有23141人参与,个人信息仅用于记录测试成绩不会外泄,请安心填写。

  •   
  • * 城市
    • 北京市
    • 上海市
    • 天津市
    • 重庆市
    • 广东省
    • 福建省
    • 浙江省
    • 江苏省
    • 山东省
    • 辽宁省
    • 江西省
    • 四川省
    • 陕西省
    • 湖北省
    • 河南省
    • 河北省
    • 山西省
    • 内蒙古
    • 吉林省
    • 黑龙江
    • 安徽省
    • 湖南省
    • 广西区
    • 海南省
    • 云南省
    • 贵州省
    • 西藏区
    • 甘肃省
    • 宁夏区
    • 青海省
    • 新疆区
    • 香港区
    • 澳门区
    • 台湾省

      请选择省份或城市

    1.If x=4, which of the following is greatest in value?

    2.Trains A, B, and C passed through a station at different speeds. Train A’s speed eas 3 times Train B’s speed, and Train C’s speed was twice Train A’s. What was Train C’s speed, in miles per hour,if Train B’s speed was 7 miles per hour?

    3.If the average (arithmetic mean) of x,5x,and 6x is 8, what is the value of x?

    4.When the positive integer k is divided by 7, the remainder is 6, What is the remainder When k+2 is divided by 7?

    5.The first term of a sequence of numbers is 1. If each term after the first is the product of -2 and the preceding term,what is the sixth term of the sequence?

    6.If(2x-5)(2x+5)=5,what is the value of 4x?

    7.If 3a+4b=b,which of the following must equal 6a+6b?

    8.A salesperson’s commission is k percent of the selling price of a car.Which of the following represents the commission, in dollars,on 2 cars that sold for $14000 each.

    9.A restaurant has 19 tables that can seat a total of 84 people.Some of the tables seat 4 people, and the others seat 5 people.How many tables seat 5 people?

    10.The sides of a triangle each have length 5. All of the folloeing could be the length of the third side EXCEPT

以上是10道自测评估样题,提交信息后您可在线免费测试,已有23141人参与

最新动态